Блогерам будут выставлять штрафы за возможную рекламу наркотиков

25 марта 2016

Областной думой города Волгограда был разработан закон, который должен быть рассмотрен Госдумой, он касается привлечения всех блогеров к ответственности в случае предоставления информации о наркотиках в их блогах, в данном случае речь идет об административных штрафах.

По мнению авторов этого закона, исходя из закона об информации, все ресурсы в Интернете, в том числе и блоги, которые ежедневно читает более трех тысяч человек, приравниваются к средствам массовой информации. Это означает, что они должны нести ответственность в случае пропаганды наркотиков или других психотропных веществ.

Существующее законодательство не говорит о прямом запрете блогерам писать о наркотиках. Но в проекте закона сказано, что будет установлен запрет на предоставление различного рода информации в блогах, в частности информации, которая имеет отношение к наркотическим веществам, а также, содержащей призывы к проведению деятельности, связанной с терроризмом, в том числе с публичным оправданием терроризма, и размещение других материалов, имеющих экстремистский характер, а также запрещено размещать информацию, которая посягает на безопасность общества.

Пропаганда употребления или реклама наркотических средств повлечет за собой наложение административного штрафа, размер которого составляет 4-5 тысяч рублей с конфискацией всей продукции и оборудования, которое использовалось для ее изготовления.

Заказать звонок менеджера
Оставьте Ваш контактный телефон и наш менеджер свяжется с Вами.
Представьтесь, пожалуйста*
Телефон*
Введите код с картинки*